导入数据...

[纪委监察处]发布时间:2024年03月20日
  查看:
  来源:

近日,驻成都大学纪检监察组组长,校党委常委、纪委书记苏波主持召开了学校纪检监察干部队伍教育整顿工作会,全体教育整顿对象共计30余人参加了会议。

会议严格落实“第一议题”和会前普规普纪学习教育制度,集中传达学习2024年中央纪委及省、市纪委全会精神全国、省市纪检监察干部队伍教育整顿总结会议精神全面总结了学校纪检监察干部队伍教育整顿的经验做法,并就持续巩固拓展教育整顿成果、2024纪检工作进行了安排部署

会议指出,过去一年全校纪检系统在纯洁思想上狠下功夫,坚持用新思想、新理论武装头脑、指导实践、推动工作,以政治教育、党性教育为抓手,综合采用专题培训、专题辅导、参观教育基地等方式,赓续红色血脉,弘扬光荣传统;在整肃队伍上狠下功夫,严格落实中央、省市部署,正视问题、直面短板,做到刀刃向内、自剜腐肉,面对队伍建设中暴露出的问题和隐患,及时去漏洞、去瑕疵,让学校纪检监察干部队伍更加纯洁;在整改落实上狠下功夫,自我剖析,亮出问题,对查摆出的全部问题,逐一整改、销号,严格落实正心、除弊、断交、清净“四大行动”要求,从办案安全、办案质量出发,不断提升工作质效;在作风建设上狠下功夫,坚决落实中央八项规定及其实施细则精神,持续加强“八小时内外”监管,坚决抵制低级趣味和危害社会的各种违纪违法行为,以强有力监督强化忠诚干净担当的政治品格。

会议要求,全校纪检系统一要持续凝心聚魂,尤其是加强对党的自我革命新思想的领会,做到对党绝对忠诚;二要坚持检视整改,改思想、改机制、改方法、改作风,切实从“心”改正;三要保持严管严治,进一步明确任务、强化目标,不断夯实工作职责。

(微信扫描分享)
编辑:管理员