学校召开监察监督与民主党派内部监督工作协调会
[纪委监察处]发布时间:2024年03月22日

进一步贯通监察监督与民主党派内部监督工作,形成常态化长效监督合力321午,学校在行政楼501召开监察监督与民主党派内部监督工作协调会。市纪委监委驻校纪检监察组组长,校党委常委、纪委书记苏波主持会议。

会议通报中央、省委、市委2024年关于廉政建设和反腐败斗争的重要决策部署传达学习了《成都市监察机关监察监督与民主党派内部监督工作衔接办法(试行)》,并就协同监督工作进行部署。

苏波在讲话指出,《办法》的出台为学校协同监督开启了新的篇章,为学校纪检部门、统战部门和民主党派进一步加强合作构建了新的机制、通道和桥梁,三方要以《办法》为指引,一体发力做好协同监督工作。同时与会的各民主党派提出了三点希望,一是要涵养更加浓厚自觉接受监督的意识,奋力书写好廉政答卷。二是真正做到遵守纪律和政策规定,强化书写事业答卷的政治性。三是切实强化对民主党派人员的教育和管理,真正书写好两份答卷。

校党委常委、统战部部长孟晖参加会议并就如何做好协同监督工作讲话。民革成大支部民盟成大委员会民进成大支部致公党成大支部九三成大支社等学校民主党派负责人就做好协同监督工作作表态发言。

纪委办公室和党委统战部相关同志参加了会议。