学校纪委开展新任干部任前集体廉政谈话
[纪委监察处]发布时间:2024年01月24日

122日上午,学校纪委组织开展新任干部任前集体廉政谈话,驻成都大学纪检监察组组长,校党委常委、纪委书记苏波在会上向参加学校新任职的六名干部提出廉政要求,提醒新任干部进一步增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线。

13859

苏波谈到,作为新时代高校干部,要时刻谨记使命担当,坚持为党育人、为国育才,努力把立德树人的根本任务落到实处,要牢固树立纪律和规矩意识,在守纪律、讲规矩上作表率。一是要忠诚于党,旗帜鲜明讲政治。要带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、拥护“两个确立”、做到“两个维护”。要在日常工作和一言一行上切实做到服从命令、令行禁止、狠抓落实。二是要牢记宗旨,守住初心不辱使命。要牢固树立正确政绩观,时刻把学校和师生的利益放在第一位,要秉持公心、涵养公心,维护公平公正,全心全意为学校的发展和师生利益服务。三是要勤勉履职,勇于担当有所作为。自始至终清楚认识自己的职能职责,并不折不扣地把党中央、省、市及学校党政的决策部署执行好、落实好。四是要知责明责,守好“一亩三分地”。严格落实“一岗双责”,立足岗位职责主动完善制度机制,始终坚持“完善业务制度就是反腐败”,主动扎紧制度的笼子,及时堵塞业务漏洞,并坚持好人、事、思想、作风、纪律同管同严。五是要敬畏纪法,清正廉洁明底线。要不断提高纪律、法治、道德、责任等方面的个人修为品行,时刻提醒自己筑牢底线、守住红线。

学校纪委办公室相关负责人及工作人员陪同参加谈话。