驻校纪检监察组到大面继续教育园区开展调研监督工作
[纪委监察处]发布时间:2024年01月02日

2023年12月28日,驻校纪检监察组组长,校党委常委、纪委书记苏波同志带队到大面继续教育园区开展调研监督工作,并与园区管理办公室领导班子开展了监督性谈话。

14CA7

谈话中,苏波同志指出作为园区领导班子,一是要旗帜鲜明讲政治,做立场坚定的“明白人”。要始终把讲政治放在首位,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要贯彻落实习近平总书记对四川、成都的系列重要指示精神,以及对教育、思政等工作的重要指示批示,体现到日常工作的各个方面。二是要贯穿使用“九责工作法”,落实主体责任,做到“明责”。作为园区的管理班子,要建立统筹意识,进一步梳理廉政风险隐患,尤其是涉及人财物的管理和招标采购等关键环节,要将廉政风险防控作为干部的首要责任。要加强“规纪法”学习,按照学校要求建立常态化学习制度,尤其是对学校的管理制度要将学和用紧密结合。工作中,要加强对管理干部的日常教育监管,常态化开展谈心谈话,了解掌握干部职工的思想动态,发现有苗头性倾向性隐蔽性的问题,充分运用“第一种形态”,严肃开展提醒谈话、批评教育等,抓早抓小、防微杜渐。三是要在日常工作中履职尽责,坚决落实校党委行政各项决策部署,立足园区工作实际,加强与属地政府和教育部门的合作交流,勇挑重担、冲锋在前,展现担当作为。

苏波同志还就严格落实请示报告制度和领导干部带头遵守廉洁自律各项规定,主动接受监督,模范遵守八小时外行为规范等方面向园区管理办公室的领导班子同志做了专门提醒。

调研组还到园区实地察看了安保、后勤、食堂等情况,看望慰问了大面继续教育园区管理办公室教职工,与教职工亲切交流,了解大家工作生活状况,鼓励大家继续发扬优良作风,做好园区各项工作,为学校发展贡献力量。

驻校纪检监察组、学校纪委办公室相关同志参加了调研监督。