学校纪委开展新任干部任前集体廉政谈话
[纪委监察处]发布时间:2023年12月04日

为切实提高新任职干部履职能力,进一步增强新任干部的廉洁自律意识,筑牢拒腐防变的思想防线,1129日上午,学校纪委组织开展新任干部任前集体廉政谈话,驻成都大学纪检监察组组长、校党委常委、纪委书记苏波在会上向参加学校新任职的的二十余名干部提出廉政要求。

苏波谈到,作为新时代高校干部,要时刻谨记使命担当,胸怀“国之大者”,按照“信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部标准要求自己,坚持为党育人、为国育才,努力把立德树人的根本任务落到实处。一是要忠诚于党,旗帜鲜明讲政治。要始终坚持党的领导,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,带头增强“四个意识”、坚定“四个自信”、拥护“两个确立”、做到“两个维护”。二是要牢记宗旨,守住初心不辱使命。要牢固树立正确政绩观,时刻把学校和师生的利益放在第一位,用心用情用力解决师生员工“急难愁盼”。正确对待信仰、对待权力、对待亲情、对待社会交往,处理好“公与私”“己与人”“孝与廉”“纪与罪”的关系,走好人生路的每一步。三是要勤勉履职,勇于担当敢于作为。切实践行新发展理念,善于攻坚克难,敢较真碰硬,不折不扣地把党中央、省、市及学校党政的决策部署执行好、落实好。四是要知责明责,守好“一亩三分地”。作为院级单位领导干部,要知责于心,担责于身、履责于行,严格落实“一岗双责”,立足岗位职责主动完善制度机制,始终坚持“完善业务制度就是反腐败”,及时堵塞业务漏洞,全力压缩权力任性空间,既为管理和服务对象做好表率,又坚持人、事、制、思想、作风、纪律同管同严。五是要敬畏纪法,清正廉洁明底线。作为领导干部,要自觉接受监督,慎初慎独慎交,常怀律己之心,从拒绝“小嗜好”“小意思”做起,做到在大是大非上旗帜鲜明、站稳立场,在小事小节上律己修身、守住底线。

学校纪委办公室主要负责人及相关工作人员陪同参加谈话。