【教育整顿】学校纪检干部到育廉馆现场参观学习
[纪委监察处]发布时间:2023年10月13日

为进一步推动教育整顿走深走实,坚持把思想政治工作贯穿始终,持续涵养高校风清气正的政治生态,不断增强学校纪检监察干部的廉洁意识和拒腐防变能力,10月12日,驻成都大学纪检监察组组长苏波带领学校20余名专兼职纪检监察干部前往四川省高校廉洁文化教育基地—“育廉馆”开展廉洁教育活动。

全体纪检监察干部在“溯廉课堂”“警悟课堂”“建瓴课堂”以及“明镜课堂”通过观看警示案例、聆听讲解、现场体验等多种形式,对中华优秀传统文化、廉洁文化教育、党史教育、党风廉政教育等板块内容进行了深入细致的学习。

参观人员纷纷表示党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央对教育尤其是高等教育作出了新的部署,总书记向教师和青年学生提出了殷殷嘱托。作为高等学校的领导干部,在贯彻落实党中央的决策部署和总书记关于教育的重要论述时,要将廉洁文化浸润其中,用扎扎实实的工作努力答好“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”高等教育的“新时代三问”。同时,作为高校院级单位的纪检干部,更要做到“打铁人”常沐“清廉风”,时刻谨记“打铁还需自身硬”,保持清醒头脑,筑牢廉洁思想防线,争当新时代廉洁从教的表率。