学校召开监督工作联席会议
[纪委监察处]发布时间:2023年09月28日

9月26日,学校监督工作联席会议召开,传达学习了学校监督工作有关文件精神,安排部署了近期相关工作。会议由市纪委监委驻校纪检监察组组长、学校党委常委、纪委书记苏波同志主持召开,学校办公室、党委组织部、纪委办公室、党委宣传部、党委教师工作部、党委巡察整改工作办公室、党委学生工作部、审计处、财务处、国有资产管理处、工会等职能部门,共计11个成员单位负责人参加会议。

会议指出,成都大学监督工作首次联席会议顺利召开,标志着以党内监督为主导,纪检监督与审计监督、财会监督等贯通协同、一体发力的“大”监督工作机制逐步搭建形成。

会议强调,出台《监督工作联席会议制度》是进一步确保学校纪检监察干部队伍教育整顿工作走深走实,促进各类监督力量整合统筹衔接,推动内部监督工作贯通协同,不断加快构建职责明确、协调畅通、全面覆盖、防治一体的监督体系的重要举措。

会议要求,各级监督力量要依托领域特长,在学校治理中充分发挥作用,切实推动监督力量下沉融入管理、教学、科研一线,全面压实压紧监督责任,真正把监督做实做细。