学校召开廉洁文化建设联席会议
[纪委监察处]发布时间:2023年09月28日

9月26日,学校廉洁文化建设联席会议召开,传达学习了学校廉洁文化建设文件精神,再次明确了学校廉洁文化建设主要任务、职责分工、工作要求和联席会议制度实施机制,安排部署了近期廉洁文化建设相关工作。会议由市纪委监委驻校纪检监察组组长、学校党委常委、纪委书记苏波同志主持召开,学校办公室、党委组织部、纪委办公室、党委宣传部、党委教师工作部等职能部门和法学院、中国-东盟艺术学院、天府文化研究院、马克思主义学院等教学科研单位,共计19个成员单位负责人参加会议。

会议指出,用好联席会议的机制,有助于加强统筹协调校院建设力量,充分发挥高校教学研究主力军作用,深挖专业学科和教学资源优势。下一步将以廉洁文化建设项目为引擎,积极组建一支理论水平过高、政治素养过硬的研究团队,致力于廉洁文化建设理论研究、学术育人、成果交流和刊物编撰;同时组织专业学院深挖凝练成都传统文化中的廉洁文化元素,组织师生创作一批以廉洁文化、成都特色为主题的多元化廉洁文化产品;通过学科交叉融合持续探索推进新时代中国特色纪检监察本硕一体化学科体系建设,以全校一盘棋的校园廉洁文化建设协同机制推进廉洁文化建设迈向新的台阶。

会上,马克思主义学院、党委教师工作部和学校团委分别向联席会议报告了成都市清廉文化研究院建设、师德师风建设、学生团体活动开展情况。