监督检查组开展迎新工作检查
[纪委监察处]发布时间:2023年09月15日

9月14日,市纪委监委驻校纪检监察组组长、学校党委常委、纪委书记苏波带队,采取“四不两直”的方式,对开学迎新和安全工作进行了监督检查。

监督检查组一行对校内迎新点位、学生宿舍、食堂等重点区域就安全隐患、环境治理、氛围营造、交通调度、物资筹备、规范摊点摆放等迎新准备和安全、消防工作进行了实地走访。在新生宿舍,监督检查组随机抽查了学生床上用品的采购和验收、检查了灭火器、消火栓等消防隐患的排查整治工作实绩;在迎新点位,监督检查组查看了现场准备情况,苏波提出“清净迎新点位”的要求,包括严格管理新生报到、服务等区域非机动车辆、严禁在重点区域乱摆等内容;在学生食堂,监督检查组随机查验了前期消防隐患整改的成效,苏波强调各食堂要一如既往注意食品安全、消防安全;在新空间广场的集中服务区域,苏波提出了做好反诈宣传、做好成大展示和做好成都宣传的要求,对涉及的通信运营商,重申严禁在服务区域外拉新生“办卡”的要求。在检查过程中,检查组查看了迎新氛围营造、校园环境美化、清洁卫生、车辆停放、校园秩序维护等方面的准备工作。

监督检查组还通过查看方案、随机询问、反馈整改等形式对学生处、校团委、后勤处、资产经营公司等部门前期的准备工作进行了检查,并及时将发现问题和安全隐患反馈给相关职能部门负责人。

9月15日,苏波再次带队对迎新现场各环节进行了监督检查,迎新工作整体平稳有序。