【教育整顿】学校召开纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会
[纪委监察处]发布时间:2023年09月15日

9月14日,学校纪检监察干部队伍教育整顿检视整治工作推进会召开,传达学习了近期省市教育整顿推进会精神和要求,通报了近期督导检查相关情况和本周市教育整顿重点督导检查组到校督导检查情况,对学校教育整顿检视整治工作进行了再强调、再部署。会议由市纪委监委驻校纪检监察组组长、学校党委常委、纪委书记苏波同志主持召开,学校纪检系统全体教育整顿对象32人参加了会议。

会议指出,教育整顿启动以来,学校纪检监察系统扎实开展学习教育,在规定书目的基础上,开设了专题线上培训班,增加了《高校人员廉洁自律手册》《给年轻干部的21封信》等具有高校特色的内容,贴近工作实际;通过组织参观陈列室、家风文化学院等廉洁文化阵地,强化文化浸润;严格落实“第一议题”制度,认真组织主要负责人廉政教育报告和讲主题党课工作;全体教育整顿对象严格按照要求开展自查自纠、自查整改以及“回头看”,认真开展党性分析,并持续推进整改,取得了阶段性的进展。

会议要求,全校纪检监察干部要按照省市教育整顿工作会议精神和要求,以彻底的自我革命精神检视自身、认真剖析、深入挖掘,要对照督导检查等反馈问题清单,举一反三,对照自省,对前期自查自纠和党性分析报告进行“再回首”并重新提交学校纪委;要坚持问题导向,敢于动真碰硬,把查找问题、整改问题贯穿始终,抓好检视整治,推动教育整顿见真章出实效,学校纪委主要负责人对自查自纠问题台账、整改措施和党风分析报告逐一把关,对仍然存在查摆不到位、整改不具体的打回重写,并进行约谈;要以高度的政治自觉认真完成好检视整治工作,切实把主题教育和教育整顿成果转化为推动学校纪检监察工作高质量发展的强大动力。

会议还对全市督导检查反馈问题和前期学校教育整顿对象在自查自纠、党性分析报告等方面存在的问题进行了通报。