学校召开2023年党风廉政建设和反腐败工作领导小组会议
[纪委监察处]发布时间:2023年06月16日

6月15日,学校在行政楼501会议室召开2023年度党风廉政建设和反腐败工作领导小组会议,审议并通过了《2023年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作实施方案》。会议由党委书记刘强主持。

会议强调,全校各级党组织要高度重视,切实把思想和行动统一到党中央关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争的要求和部署上来,持续深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。党委班子要扛牢全面从严治党主体责任,充分运用“九责工作法”推动党风廉政建设主体责任落地落实;班子成员要切实履行“一岗双责”,加强对分管领域和联系单位党风廉政建设的督促和指导;要认真贯彻落实市党风廉政宣传暨廉洁文化建设联席会议精神,加快推进成都市清廉文化研究院建设。各院级单位要统筹谋划,做到全面从严治党、党风廉政建设工作与业务工作同部署、同推动、同落实,进一步健全完善工作制度,排查梳理廉政风险隐患,落细落实防控工作措施。学校纪委要切实履行监督专责,精准运用“四种形态”,驰而不息正风肃纪,以案促改推动完善治理,进一步发挥好监督保障执行、促进完善发展的作用。

会议审议并通过了学校《2023年全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作实施方案》。《实施方案》从坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定不移推动完善监督体系、坚定不移纠“四风”树新风、坚定不移加强纪律作风建设、坚定不移强化办案引领、坚定不移加强院级单位党风廉政建设、坚定不移加强政治建设等7个方面对学校年度全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争工作做出了安排部署。与《实施方案》配套的年度重要任务分工,细化明确了123项具体工作任务的责任领导、牵头单位和相关责任单位。会议要求,各相关责任单位严格依照任务分工抓好工作推动落实,加强协同联动,共同发力推进学校全面从严治党向纵深发展。