【教育整顿】学校纪委召开纪检监察干部队伍教育整顿工作推进会
[纪委监察处]发布时间:2023年05月27日

5月26日上午,学校纪检监察干部队伍教育整顿工作推进会在行政保障中心A102会议室召开。

全体参会人员集体学习了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的讲话精神和二十届中央政治局第四次集体学习时的讲话精神。

会议传达学习了成都市纪检监察干部队伍教育整顿工作推进会精神,对下一阶段学校教育整顿工作进行了安排部署。会议要求全体纪检干部要充分认识开展教育整顿的极端重要性、必要性、紧迫性,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,更加自觉接受刻骨铭心的革命性锻造和深入灵魂的精神洗礼,坚决做到对党绝对忠诚、永葆铁军本色;要持续抓牢抓实学习教育,以政治教育和党性教育为重点,结合主题教育,全面、系统、持续、深入、细致地学习,将“先学”优势转化为“学深”效果;要从严从实抓好检视,反思自省、检视自查,见人见事见思想,严肃开展批评与自我批评,对自身存在问题来一次“大扫除”;要用好“深学习、实调研、抓落实”工作方法,强化学用结合、查改融合,把主题教育、教育整顿与贯彻落实中央纪委二次全会、省纪委二次全会、市纪委二次全会部署融合起来,努力把主题教育、教育整顿成果转化为纪检监察工作高质量发展的强大动力。

会议听取了两名院级单位纪委书记履职情况报告和参加教育整顿学习教育工作体会。同时,为了解掌握全体教育整顿对象前一阶段主题教育和教育整顿学习教育情况,教育引导学校纪检干部将学习教育贯穿教育整顿始终,保持学习动力不松劲,本次会议组织参会人员进行了应知应会知识测试,并提醒全校纪检干部务必在工作中认真学习规纪法制度,在学习教育上走在前、做表率。

会议还组织观看了纪检监察干部违纪违法案件警示教育片《错位——四川省纪检监察系统违纪违法典型案件警示录》,通过一个个鲜活的案例教育学校纪检监察干部要时刻保持如临深渊、如履薄冰的警醒,牢固树立政治纪律和政治规矩,要以更高的标准、更严的纪律要求日常言行,做严守纪律、改进作风、拒腐防变的表率,以实际行动维护纪检监察队伍肌体健康。