【教育整顿】学校纪检干部参观市纪委纪检监察陈列室
[纪委监察处]发布时间:2023年03月20日

按照学校纪检监察干部队伍教育整顿中开展“传承·忠诚”党性教育的学习安排,3月17日,学校纪委组织30余名纪检干部赴市纪委参观纪检监察陈列室,近距离了解成都纪检监察艰苦奋斗的历史以及历年来取得的丰硕成果,感悟纪检人的初心使命,传承精神火炬。

陈列室是对成都市纪检监察机关70年来发展历程和工作实践的真实记录,是传承纪检监察优良作风,激励年轻一代纪检监察干部接续奋斗的“教科书”。跟随讲解员的引导,大家依次走进“殷殷重托·煦日沐锦”“酌古沿今·岁月织锦”“踵事增华·清流濯锦”“履践致远·美政制锦”“硕果盈枝·繁花绘锦”五个篇章,通过图片记忆、视频回顾、实物展示、现场解说、互动交流等多种形式沉浸式体验。在一幅幅照片、一件件实物、一段段视频前,大家驻足良久、精心感悟,对成都纪检监察机关70余年的发展历程和工作实践有了系统的认知,对老一辈纪检监察人对党忠诚的政治本色和优良作风有了更深的感悟。

参观过程中,学校纪检干部集体重温入党誓词,进一步坚定理想信念。参观结束后,大家纷纷表示,通过此次沉浸式的参观学习,进一步凝聚了作为纪检人的归属感和自豪感,将在今后的纪检工作中牢记优良传统,传承红色基因,忠实履职尽责,主动担当作为,为学校纪检监察事业贡献力量,为学校高质量发展保驾护航。