【教育整顿】成都大学纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会召开
[纪委监察处]发布时间:2023年03月24日

3月23日,成都大学纪委在行政楼501会议室召开7届13次全会(扩大),动员部署学校纪检监察干部队伍教育整顿工作。学校党委副书记、纪委书记苏波提工作要求,并作廉政教育报告。

会议深入学习了全市纪检监察干部队伍教育整顿动员部署会议精神,就学校纪检监察干部队伍教育整顿作出了具体安排部署。

会议强调,学校全体纪检干部一要深刻领悟党中央、中央纪委监委开展纪检监察干部队伍教育整顿的政治考量和意义,教育整顿工作要从政治上看,从政治上悟,从政治上抓,从政治上评估问效,巩固忠诚的堤坝,对标对表开展教育整顿,认真仔细检视自己的言行思想;二要坚决有力、不折不扣落实教育整顿的各项要求,突出学习教育环节的浸润性、检视整治环节的深透性、巩固提升环节的有效性,将当下改和长久立有机结合起来;三要系统考量、统筹推进教育整顿和当前各项工作,用好系统的思维、体系的观念、统筹的方法,深化运用“九责工作法”来推动教育整顿工作和学校纪检工作的有效落实。

随后,苏波同志在廉政教育报告中指出,“打铁还须自身硬”,从2021年“抓反思、查风险、严纪律、铸铁军”专项行动到2022年“铸忠诚、创一流、振衣冠”专题教育,再到2023年纪检监察干部队伍教育整顿,全体纪检干部要深思细悟这之间的一脉相承和政治意义,持续巩固深化前期教育成果,认真开展教育整顿,牢牢树立铁军形象,人人争作廉政表率。要汲取纪检系统“害群之马”的警示教训,深入学习习近平总书记关于加强纪检监察干部队伍建设、防治“灯下黑”的重要论述,始终以理论清醒保持政治坚定。要永葆自我革命精神,以刀刃向内的勇气和决心坚决清理门户,树立正确的权力观、事业观,坚守政治红线、纪律高压线、廉洁底线,真正做到让党和学校放心、让师生满意。

会议还传达学习了省纪委有关纪检监察干部违纪违法典型案例通报。学校纪委委员、院级纪委书记(纪检委员)、纪委办公室全体人员参会。