学校纪委对抽调参与大运工作的干部开展集体廉政谈话
[纪委监察处]发布时间:2023年03月31日

3月31日上午,学校党委副书记、纪委书记苏波向学校抽调参与大运工作的干部开展了一次集体廉政谈话。我校在大运村村委会担任业务经理的全体同志、工作内容与大运工作密切联系的学校办公室、党委学生工作部、国有资产管理处、实验室与设备管理处、后勤处、团委、资产经营公司等部门负责人共13名同志参加谈话。

一年之计在于春,学校纪委将服务大运作为第一季度的廉政教育重点,重点对参与大运会相关筹办建设及管理运维的干部进行提醒警示。苏波同志在谈话中向与会人员提出三点廉政提醒。一是要站在政治的高度来看待和参与大运工作。大运工作不仅仅是一场体育盛事,更是国家的大事。聚焦“国之大者”,就是要把参与大运工作作为一项政治任务,从政治上看,从政治上悟,从政治上抓,从政治上评估问效,牢固树立“遵守大运各项工作纪律就是遵守政治纪律”的意识。二是要更加压实在参与大运工作中的党风廉政建设主体责任,不论是已经在村委会担任业务经理还是目前暂未进村的同志,在业务领域一定要“交工作也交纪律作风”,业务工作仔细研究,纪律作风也要时时讲,树立坚持完善业务制度就是反腐败的思维,尽量消除风险隐患,按规则办事,按政策纪律办事。三是要充分运用“九责工作法”,在业务工作做到明责、谈责,学校纪委也将通过函责、谈责、究责等方法,围绕申博攻坚、大运工作,加强专责监督。同时,适时在主体监管的基础上,开展再监督,对落实责任不力或涉嫌违纪问题启动追责。与会人员会后要及时在部门工作会上传达廉政谈话精神,传递压力。

会议还传达了市纪委印发的2023年成都大运会筹办督导检查工作方案精神,学习了大运筹办督导检查任务清单,并要求各相关部门建立工作台账。

学校纪委办公室相关负责同志和工作人员参会。