学校纪委开展“铸忠诚、创一流、振衣冠”专题教育主题党日活动
[纪委监察处]发布时间:2022年07月15日

7月14日下午,“铸忠诚、创一流、振衣冠”专题教育主题党日活动在行政楼501会议室开展。学校纪委专职纪检干部和部分院级单位纪委书记代表等10余人集中观看专题纪录片、重温入党申请书、重温入党誓词,集体找寻入党初心,坚定跟党走的理想信念。

按照市纪委监委“铸忠诚、创一流、振衣冠”专题教育要求,与会人员首先观看了纪录片《国家监察》第五集“打造铁军”,通过对典型案例的学习,深刻体会纪检监察队伍建设刀刃向内的决心和打造忠诚干净担当纪检队伍的信心。

F8CF

党委副书记、纪委书记苏波同志带头,学校专职纪检干部逐一重温了自己的入党申请书,通过诵读申请书原文、结合专题教育谈心得体会等方式,大家回顾入党初心,进一步坚定做好纪检工作的信念。通过与过去时空的自己对话,大家纷纷表示,要把当初对党的敬仰转化为对党的忠诚,把党员责任义务转化为而今工作中的担当,把入党时的初心转化为对党纪党规的守护。

随后,苏波以“纪检人的初心使命”为题讲授专题党课。他简要回顾了我们党的历史上的纪检工作及其使命,指出纪检干部重温入党申请书的活动,具有“振衣冠”的特殊意义,帮助大家找回自己为党奉献、为纪检事业奉献的初心使命。他结合“铸忠诚、创一流、振衣冠”专题教育要求,提出学校每一位纪检人都要做到自觉抵制负能量的侵蚀,自觉扶正理想信念,真正做到守其白、辨其黑、洁若玉、坚如铁,真正打造一支政治过硬、本领高强的纪检监察铁军。

10F61

最后,全体人员在苏波带领下,集体重温入党誓词,用铮铮誓言庄严宣告了成大纪检人对党忠诚、业务精熟、干净担当的信心和决心。