学校纪委开展廉政风险防控集体谈话
[纪委监察处]发布时间:2022年05月13日

为进一步加强廉政风险防控工作,5月12日上午,学校纪委进行廉政风险防控工作集体谈话。党委副书记、纪委书记苏波在谈话中通报存在问题,提出工作要求。

苏波对13个廉政风险较高的职能部门党政负责人履行廉政防控主体责任进行谈话督促。重点就2020年10月以来学校纪委收到的信访举报和问题线索反映情况和核查情况进行了详细通报,指出了五个方面存在的突出问题,从主体责任落实不到位、管理职责边界不清晰、政策研究把控不尽责、履职担当作为不够实四个方面剖析了产生问题的原因,并提出了加强廉政建设的工作要求。

会议要求相关职能部门对照反馈和自查发现问题,梳理健全廉政风险清单和防控工作台账,系统化研究制定加强廉政风险防控体系建设的工作方案,把党风廉政建设抓得更紧更实。

人事处、教务处(招生办公室)、研究生处、社科处、科技处、财务处、国资处、后勤处、基建处、继续教育学院、附属医院、川抗所、资产经营公司的党政负责人参加集体谈话。